インフォメーション
2016-06-07 23:00:00
今年のジャガイモは8品種・・・3品種目「とうや」
ジャガイモの品種の3番目。「とうや」です。
比較的早生で栽培しやすいと思い、ここ数年作るようになりました。
丸くて、目が浅いので調理しやすいと思います。やや大きめのイモが多いと思います(空洞は滅多にありません)。
男爵よりは粘質です。メークインに近い味だと思います。黄色い肉色です。
なお、「ワセシロ」の販売は終了しています。
2016-06-07 23:00:00
ジャガイモの品種の3番目。「とうや」です。
比較的早生で栽培しやすいと思い、ここ数年作るようになりました。
丸くて、目が浅いので調理しやすいと思います。やや大きめのイモが多いと思います(空洞は滅多にありません)。
男爵よりは粘質です。メークインに近い味だと思います。黄色い肉色です。
なお、「ワセシロ」の販売は終了しています。