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2016-09-07 16:00:00

テレビ東京 L4YOUをご覧の皆様へ

本日のテレビ東京「L4YOU」をご覧いただき、ありがとうございました。

(9月11日追記:ユーチューブにアップされていました

 

 

ご紹介いただきましたキウイフルーツの新品種「東京ゴールド」の収穫時期は、11月以降です

今はまだ販売いたしておりませんので、あしからずご了承くださいませ。

放送では、東京ゴールドの果実を食べるシーンがありましたが、ネタだと思います(当方はやめた方が良いと主張しましたが)。

キウイは収穫してすぐに食べられるものではありませんし、そもそも収穫時期でもありません。

 

11月以降になりますと、当園直売所を始め、都内各所の農家の庭先直売所、農協等の共同直売所の店頭に並びます。

是非、ご利用ください。

 

 

なお、現在市場に出回っているキウイフルーツは、ほぼすべてニュージーランド産です。

国産の出回りは秋以降です。

ニュージーランドは南半球なので、日本とは季節が逆になります。

春から秋にかけてがニュージーランド産、秋から冬春にかけてが国産の時期です。ご理解いただきますよう、お願いいたします。

 

また、当園の「東京ゴールド」と、ニュージーランド産のゴールドキウイ(「ゼスプリゴールドキウイ」「ゼスプリサンゴールド」)とは、違う品種です。

特性の違いもあります。ニュージーランド産のゼスプリゴールドキウイにはアクチニジン(たんぱく質分解酵素)がほとんど含まれませんが、東京ゴールドにはグリーンキウイ(ヘイワード)と同程度のアクチニジンが含まれています。

 

当園では、11月以降は、大根、キャベツ、ブロッコリー、さといも、ニンジン、ほうれん草、小松菜などの野菜も豊富に販売いたします。

また、現在はブドウを販売しております。大房、種なし、大粒の、直売ならではのブドウです。ぜひご利用ください。

 

東京ゴールドに関する情報は、本HPの「東京ゴールド」についてでもご案内しております。ぜひご一読ください。

お問い合わせは、私の携帯電話090-1459-3925にかけていただく、このホームページのお問い合わせ欄からお願いいたします。

 

なお、キウイフルーツの食品としての特性、栄養面などは、ゲスト出演されていた駒沢女子大学・西山一朗教授のホームページをご覧になるとよろしいかと思います。

 

 

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