インフォメーション

2016-06-04 23:50:00

ブドウのジベレリン処理 2回目

ブドウのジベレリン処理の2回目が始まりました。

写真の品種は「ハニービーナス」です。

 

2回目のジベレリンは「らくらくカップ2」という機械でやります。大きめのカップのフチから薬液がシャワー状に噴き出す仕組みになっています。

 

DSC04852.JPG

 

 

DSC04863.JPG

 

 

DSC04856.JPG

2016-06-03 23:26:00

今年のジャガイモは8品種・・・2品種目「インカのめざめ」

ジャガイモ「インカのめざめ」です。

 

すでに数年前から「幻のジャガイモ」品種として取り上げられることが多かったと思います。幻ではないと思いますが、イモが小さく、収量が少ないために、値段的には割高にさせていただいています。

ただ、味としてはたぶんジャガイモの中では最高級です。

間違ってもカレーとかに入れないでください。

ジャガイモそのものの味を楽しむための品種です。できるだけ手を掛けず、ただ茹でただけで食べるのが良いと思います。一番下の写真がそれです。

甘み、食感、栗のような風味が特徴的です。間違いなく最高級のジャガイモです。ぜひ一度ご利用ください。

 

 

DSC04849.JPG

 

 

DSC04951.JPG

 

 

DSC04968.JPG

 

 

2016-06-02 22:56:00

キュウリ販売しています

キュウリの販売時期を迎えています。ぜひご利用ください。

作柄的にはまあまあです。天気が良いと収穫量が多くなり、天気が悪いと少なくなります。天気による収量の多い少ないがかなりはっきり出ます。

 

通常は3本100円で販売しています。量が多いときなどは、4~5本100円ということもありますが。

「デコQ」もやっています。スライスするとハート形、星形になるキュウリです。型にはめて生育させています。

 

 

 

DSC04837.JPG

 

DSC04840.JPG

 

 

DSC04842.JPG

 

 

DSC04835.JPG

 

2016-05-31 10:19:00

ヒマワリが咲き始めました

ヒマワリ(ひまわり、向日葵)が咲き始めました。

 

品種は、「サンリッチ」シリーズです。

 

これから夏の間は、ほぼ切れ目なくあります。3本で200円です。

花の直径が10センチ程度と小さく、個人的な考えですが、ヒマワリは仏壇やお墓にも向いていると思います。

是非ご利用ください。

 

 

DSC04823.JPG

 

 

2016-05-30 21:16:00

今年のジャガイモは8品種・・・1品種目「ワセシロ」

今年のジャガイモは8品種作っています。

 

今は「ワセシロ」という品種が出ています。あと2,3日で終わりますが。

名前の通りで、一番最初にできる品種で、切るとかなり白いと思います。

料理方法は、男爵と同様でオールマイティに使えると思います。

 

あと7品種も、徐々にご紹介いたします。

 

 

DSC04834.JPG