インフォメーション
2016-06-04 23:50:00
ブドウのジベレリン処理 2回目
ブドウのジベレリン処理の2回目が始まりました。
写真の品種は「ハニービーナス」です。
2回目のジベレリンは「らくらくカップ2」という機械でやります。大きめのカップのフチから薬液がシャワー状に噴き出す仕組みになっています。



2016-06-03 23:26:00
今年のジャガイモは8品種・・・2品種目「インカのめざめ」
ジャガイモ「インカのめざめ」です。
すでに数年前から「幻のジャガイモ」品種として取り上げられることが多かったと思います。幻ではないと思いますが、イモが小さく、収量が少ないために、値段的には割高にさせていただいています。
ただ、味としてはたぶんジャガイモの中では最高級です。
間違ってもカレーとかに入れないでください。
ジャガイモそのものの味を楽しむための品種です。できるだけ手を掛けず、ただ茹でただけで食べるのが良いと思います。一番下の写真がそれです。
甘み、食感、栗のような風味が特徴的です。間違いなく最高級のジャガイモです。ぜひ一度ご利用ください。



2016-06-02 22:56:00
キュウリ販売しています
キュウリの販売時期を迎えています。ぜひご利用ください。
作柄的にはまあまあです。天気が良いと収穫量が多くなり、天気が悪いと少なくなります。天気による収量の多い少ないがかなりはっきり出ます。
通常は3本100円で販売しています。量が多いときなどは、4~5本100円ということもありますが。
「デコQ」もやっています。スライスするとハート形、星形になるキュウリです。型にはめて生育させています。




2016-05-31 10:19:00
ヒマワリが咲き始めました
ヒマワリ(ひまわり、向日葵)が咲き始めました。
品種は、「サンリッチ」シリーズです。
これから夏の間は、ほぼ切れ目なくあります。3本で200円です。
花の直径が10センチ程度と小さく、個人的な考えですが、ヒマワリは仏壇やお墓にも向いていると思います。
是非ご利用ください。

2016-05-30 21:16:00
今年のジャガイモは8品種・・・1品種目「ワセシロ」
今年のジャガイモは8品種作っています。
今は「ワセシロ」という品種が出ています。あと2,3日で終わりますが。
名前の通りで、一番最初にできる品種で、切るとかなり白いと思います。
料理方法は、男爵と同様でオールマイティに使えると思います。
あと7品種も、徐々にご紹介いたします。

